tag:blogger.com,1999:blog-5866143660210880622.post3830061812626315250..comments2023-09-15T04:16:56.827-07:00Comments on Fratelli Pasini: Efecto de la Temperatura, Oxigenación y Agitación Sobre las Muestras de VinoAlejandro Cabello Pasinihttp://www.blogger.com/profile/15165848050532519078noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5866143660210880622.post-59590417253515589222010-12-09T02:10:03.380-08:002010-12-09T02:10:03.380-08:00Los señores Calicanto de Aranda de Duero,(Burgos) ...Los señores Calicanto de Aranda de Duero,(Burgos) España, hacían el mejor vino de la zona de Ribera del Duero en la Edad Media. A aquella bodega acudía mucha gente a comprar vino, hasta la realeza iba por la calidad de sus caldos. Ante el peligro de que el vino no pudiese reposar adecuadamente, algún miembro de la realeza ordenó cerrar aquella bodega de los Calicanto. De ahí viene el dicho de "Cerrado a Cal y Canto". Cuanto menos se mueva la uva y el vino, mucho mejor.<br />Un saludoAtapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.com