tag:blogger.com,1999:blog-5866143660210880622.post7463176081660255485..comments2023-09-15T04:16:56.827-07:00Comments on Fratelli Pasini: Tanques de Fermentación: Materiales de ConstrucciónAlejandro Cabello Pasinihttp://www.blogger.com/profile/15165848050532519078noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5866143660210880622.post-65219410682122515442015-09-27T16:35:19.701-07:002015-09-27T16:35:19.701-07:00Excelente publicación me sirvió muchisimoExcelente publicación me sirvió muchisimoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14842687857633772914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866143660210880622.post-69819070796459963732011-12-22T06:09:51.255-08:002011-12-22T06:09:51.255-08:00Gracias Sergio, así es, los cepillos (aun los de p...Gracias Sergio, así es, los cepillos (aun los de plástico duro) y cualquier objeto duro pueden raspar el plástico de los tanques. En los huecos o hendiduras generados se pueden concentrar microorganismos que impacten la calidad del vino. Sin embargo, esto no necesariamente afecta la calidad del vino, lo único es que se tiene que tener cuidado con la sanidad del vino. Las barricas de madera son potencialmente más problemáticas desde este punto de vista que el plástico y obviamente sirven perfectamente para producir vinos de calidad.Alejandro Cabello Pasinihttps://www.blogger.com/profile/15165848050532519078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866143660210880622.post-47935432143047086842011-12-21T15:11:17.048-08:002011-12-21T15:11:17.048-08:00Excelente artículo, muy claro e ilustrador! Me lla...Excelente artículo, muy claro e ilustrador! Me llama la atención el hecho de la abrasión de los contenedores de plástico, si entiendo bien, la abrasión erosiona el material, por lo que se desprenden partes minúsculas de éste, ¿estas partículas deterioran o interfieren en la calidad del vino?sergio ortizhttps://www.blogger.com/profile/07007094972623271019noreply@blogger.com